jeudi 4 février 2010
Œufs durs de Pâques de nos grands-mères
Réaliser un bouillon dans une grande casserole remplie d'eau avec :
- un gros oignon avec épluchure coupé en deux
- une grosse poignée de persil frais
- des branches de céleri avec feuilles
- les pelures d'oignons et d'échalotes conservées depuis 15 jours
- ¾ de cube de bœuf
- une pincée de sel
- un filet de vinaigre
Cuire pendant 30', puis laisser refroidir.
Ajouter les œufs dans le bouillon refroidi.
Remettre la casserole sur le feu et dès que l'eau bout, compter dix minutes
Passer ensuite les œufs à l'eau froide.
Pas besoin de colorants : ils auront pris une belle couleur d'oignon avec un « goût » de Pâques. Les frotter avec du lard pour les rendre brillants.
On peut ajouter une décalcomanie.
- un gros oignon avec épluchure coupé en deux
- une grosse poignée de persil frais
- des branches de céleri avec feuilles
- les pelures d'oignons et d'échalotes conservées depuis 15 jours
- ¾ de cube de bœuf
- une pincée de sel
- un filet de vinaigre
Cuire pendant 30', puis laisser refroidir.
Ajouter les œufs dans le bouillon refroidi.
Remettre la casserole sur le feu et dès que l'eau bout, compter dix minutes
Passer ensuite les œufs à l'eau froide.
Pas besoin de colorants : ils auront pris une belle couleur d'oignon avec un « goût » de Pâques. Les frotter avec du lard pour les rendre brillants.
On peut ajouter une décalcomanie.
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