Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

jeudi 4 février 2010

Œufs durs de Pâques de nos grands-mères

Réaliser un bouillon dans une grande casserole remplie d'eau avec :
- un gros oignon avec épluchure coupé en deux
- une grosse poignée de persil frais
- des branches de céleri avec feuilles
- les pelures d'oignons et d'échalotes conservées depuis 15 jours
- ¾ de cube de bœuf
- une pincée de sel
- un filet de vinaigre

Cuire pendant 30', puis laisser refroidir.
Ajouter les œufs dans le bouillon refroidi.
Remettre la casserole sur le feu et dès que l'eau bout, compter dix minutes
Passer ensuite les œufs à l'eau froide.

Pas besoin de colorants : ils auront pris une belle couleur d'oignon avec un « goût » de Pâques. Les frotter avec du lard pour les rendre brillants.
On peut ajouter une décalcomanie.

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