vendredi 5 février 2010
Cassolettes de la mer
= entrée chaude
Ingrédients : (pour 3 personnes)
(Choisir d'autres poissons suivant les réclames)
- 1 filet de lotte ± 350 gr
- 1 filet de cabillaud ± 200 gr
- 1 cœur de saumon ± 200 gr
- 9 scampis décortiqués
- 1 échalote émincée très finement
- du vin blanc sec
- des petits champignons en boîte
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 filet de citron
- 1 filet de whisky (facultatif)
- 1 cube de poisson
- ½ pot de crème fraîche
- un peu de persil haché
Préparation :
* mettre dans une grande casserole d'eau, 1 bon verre de vin blanc, ¾ de cube de poisson, sel, poivre
* couper les poissons en gros tronçons , les plonger dans la casserole d'eau frémissante et laisser cuire ¼ h
* égoutter les poissons et les réserver
* griller les scampis à la poêle, ajouter l'échalote émincée et la laisser blondir; * ajouter ensuite la ½ du jus de champignons, le ¼ de cube de poisson, un peu de vin blanc et laisser cuire 5'
* retirer les scampis et les réserver
* achever la sauce des scampis en y ajoutant ½ pot de crème fraîche, la gousse d'ail pressée, le filet de citron et le filet de whisky, saler, poivrer, laisser cuire 5' et ajouter de la maïzena si nécessaire.
* répartir les carrés de poissons, les scampis, 4 ou 5 petits champignons dans chaque cassolette couvrir de sauce
* réchauffer au four et saupoudrer de persil haché avant de servir... avec du riz ou de la baguette de pain
Ingrédients : (pour 3 personnes)
(Choisir d'autres poissons suivant les réclames)
- 1 filet de lotte ± 350 gr
- 1 filet de cabillaud ± 200 gr
- 1 cœur de saumon ± 200 gr
- 9 scampis décortiqués
- 1 échalote émincée très finement
- du vin blanc sec
- des petits champignons en boîte
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 filet de citron
- 1 filet de whisky (facultatif)
- 1 cube de poisson
- ½ pot de crème fraîche
- un peu de persil haché
Préparation :
* mettre dans une grande casserole d'eau, 1 bon verre de vin blanc, ¾ de cube de poisson, sel, poivre
* couper les poissons en gros tronçons , les plonger dans la casserole d'eau frémissante et laisser cuire ¼ h
* égoutter les poissons et les réserver
* griller les scampis à la poêle, ajouter l'échalote émincée et la laisser blondir; * ajouter ensuite la ½ du jus de champignons, le ¼ de cube de poisson, un peu de vin blanc et laisser cuire 5'
* retirer les scampis et les réserver
* achever la sauce des scampis en y ajoutant ½ pot de crème fraîche, la gousse d'ail pressée, le filet de citron et le filet de whisky, saler, poivrer, laisser cuire 5' et ajouter de la maïzena si nécessaire.
* répartir les carrés de poissons, les scampis, 4 ou 5 petits champignons dans chaque cassolette couvrir de sauce
* réchauffer au four et saupoudrer de persil haché avant de servir... avec du riz ou de la baguette de pain
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