Préambouche...


Les repas sont des moments privilégiés où autour d'une table, on peut partager des plaisirs gustatifs : un bon vin, une vieille recette, une découverte, de nouveaux goûts, de nouvelles alliances d'arômes, de bouquets... mais aussi ses joies, ses peines, ses projets....

Tout est sujet à se retrouver devant quelques plats cuisinés avec amour et tendresse pour son bonheur et celui des autres.


Recevoir est un art autant qu'un plaisir !


Ayant maintenant du temps, je me suis mis à cuisiner et y ai pris un réel plaisir.

Oublié le temps des repas vite faits et pas chers! Je cuisine à présent sous l'œil averti de France, mon cordon-bleu d'épouse. Mais quel bonheur de cuisiner aussi à quatre mains !

Quel plaisir de réaliser les recettes de nos mères et grands-mères, d'en glaner de nouvelles dans les livres de cuisine, dans les magazines ou sur Internet.


Epicurien dans l'âme, j'avais envie de partager avec vous mes plaisirs du bien vivre, alors ...


Carpe diem ... et bon appétit !



Dieu a fait l'aliment;

le Diable, l'assaisonnement.

J.Joyce

vendredi 5 février 2010

Spaghettis aux scampis, courgette et feta

Pour 4 personnes (rapide)
- de 400 à 500 gr de pâtes (spaghettis, tagliatelles, fettucine, farfalle...)
- 1 courgette épluchée et épépinée coupée en dés (ou en fines rondelles)
- 20 scampis décortiqués (5 scampis par personne)
- 200 gr de feta par personne (barquette Salakis)
- 2 gousses d'ail pressée
- de la crème frâiche
- du persil ciselé
- (une tomate épluchée, épépinée et coupée en dés)

> faire revenir dans une poêle les morceaux de courgettes dans de l'huile d'olive avec une gousse d'ail pressée jusqu'à ce que la courgette soit bien dorée, saler, poivrer
> dans une autre poêle, saisir les scampis et une gousse d'ail pressée pendant 5', saler, poivrer
> mélanger les courgettes aux scampis et y ajouter le feta écrasé à la fourchette, de la crème fraîche (les dés de tomate) et bien mélanger le tout
> cuire les pâtes et les servir à l'assiette
> répartir les scampis et la sauce dans chaque assiette
> parsemer de persil ciselé
> servir

1 commentaire:

  1. !!!!une barquette feta pour 4 personnes et 5 à 6 scampis par personne au lieu de 20

    RépondreSupprimer