vendredi 5 février 2010
Filets purs de porc en croûte gorgonzola, jambon de parme et raisins secs
Pour 4 ou 5 personnes :
- 2 filets purs de porc
- ¼ de cube de bœuf
- 1 rouleau de pâte feuilletée avec papier cuissson
- 150 gr de gorgonzola
- 3 c à s de raisins secs
- 4 tranches de jambon de Parme
- 1 jaune d'œuf
* bien saisir les filets dans la mat. grasse (cocotte)
* saler, poivrer, rajouter un peu d'eau, ¼ de cube de bœuf
* laisser cuire une ½ heure
* réserver les filets et les laisser refroidir
* réserver le jus de cuisson pour confectionner une sauce montée au beurre
* dérouler la pâte feuilletée, la couper en 2 avec son papier de cuisson
* étaler les tranches de jambon de Parme sur la pâte
* tartiner les filets de gorgonzola et répartir les raisins secs
* poser les filets sur le jambon et les entourer de jambon
* replier la pâte sur l'ensemble (couper le surplus de pâte)
* dorer au jaune d'oeuf, percer de deux trous (cheminées)
* couper l'excédent de papier
* mettre au four 220° de 30 à 40'
* enlever le papier de cuisson
> servir avec des p de t cuites avec l'épluchure et rissolées, accompagnées d'un gratin de brocolis à la crème ou d'asperges à la flamande (beurre fondu mélangé à un œuf dur écrasé)
- 2 filets purs de porc
- ¼ de cube de bœuf
- 1 rouleau de pâte feuilletée avec papier cuissson
- 150 gr de gorgonzola
- 3 c à s de raisins secs
- 4 tranches de jambon de Parme
- 1 jaune d'œuf
* bien saisir les filets dans la mat. grasse (cocotte)
* saler, poivrer, rajouter un peu d'eau, ¼ de cube de bœuf
* laisser cuire une ½ heure
* réserver les filets et les laisser refroidir
* réserver le jus de cuisson pour confectionner une sauce montée au beurre
* dérouler la pâte feuilletée, la couper en 2 avec son papier de cuisson
* étaler les tranches de jambon de Parme sur la pâte
* tartiner les filets de gorgonzola et répartir les raisins secs
* poser les filets sur le jambon et les entourer de jambon
* replier la pâte sur l'ensemble (couper le surplus de pâte)
* dorer au jaune d'oeuf, percer de deux trous (cheminées)
* couper l'excédent de papier
* mettre au four 220° de 30 à 40'
* enlever le papier de cuisson
> servir avec des p de t cuites avec l'épluchure et rissolées, accompagnées d'un gratin de brocolis à la crème ou d'asperges à la flamande (beurre fondu mélangé à un œuf dur écrasé)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire