jeudi 4 février 2010
Farfalle à la crème de parmesan et au jambon de Parme
Ingrédients pour deux personnes (à adapter)
- 3 tranches de jambon de Parme ou de jambon italien
- 1 c à s de beurre
- 1 c à s de farine
- 25 cl de crème allégée (Balade)
- 10 cl de bouillon de viande (mélanger ¼ de cube dans 10 cl d'eau chaude)
- 150 gr de parmesan râpé
- sel, poivre, noix de muscade
-90gr de farfalles, de tagliatelles ou de pappardelles par personne
Préparation
* Placer les tranches de jambon sur du papier de cuisson (papier sulfurisé)
* Mettre au four th 6 (180°) pendant quelques minutes. Les retirer quand elles sont croustillantes et laisser refroidir.
* Faire fondre le beurre dans un poêlon et ajouter la farine en mélangeant énergiquement.
* Retirer du feu et ajouter la crème, le bouillon.
* Remettre sur le feu (moyen) et bien mélanger jusqu'à obtention des premiers bouillons. (rajouter de la crème si nécessaire)
* Saler un petit peu (à cause du jambon et du parmesan), poivrer et ajouter la noix de muscade râpée et le parmesan râpé.
* Cuire les pâtes, puis les égoutter
* Réchauffer à feu doux la sauce 2-3 ' à feu doux
Servir les pâtes dans les assiettes, ajouter la sauce et parsemer de jambon croustillant émietté.
- 3 tranches de jambon de Parme ou de jambon italien
- 1 c à s de beurre
- 1 c à s de farine
- 25 cl de crème allégée (Balade)
- 10 cl de bouillon de viande (mélanger ¼ de cube dans 10 cl d'eau chaude)
- 150 gr de parmesan râpé
- sel, poivre, noix de muscade
-90gr de farfalles, de tagliatelles ou de pappardelles par personne
Préparation
* Placer les tranches de jambon sur du papier de cuisson (papier sulfurisé)
* Mettre au four th 6 (180°) pendant quelques minutes. Les retirer quand elles sont croustillantes et laisser refroidir.
* Faire fondre le beurre dans un poêlon et ajouter la farine en mélangeant énergiquement.
* Retirer du feu et ajouter la crème, le bouillon.
* Remettre sur le feu (moyen) et bien mélanger jusqu'à obtention des premiers bouillons. (rajouter de la crème si nécessaire)
* Saler un petit peu (à cause du jambon et du parmesan), poivrer et ajouter la noix de muscade râpée et le parmesan râpé.
* Cuire les pâtes, puis les égoutter
* Réchauffer à feu doux la sauce 2-3 ' à feu doux
Servir les pâtes dans les assiettes, ajouter la sauce et parsemer de jambon croustillant émietté.
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