vendredi 5 février 2010
Potage aux pois cassés.
- 2 oignons moyens émincés grossièrement
- 1 branche de céleri en dés
- 1 carotte en dés
- 1 poireau en dés
- ½ paquet de pois cassés
- thym, feuille de laurier, sel, poivre
- une crosse de jambon cru fumé
- 1 cube de viande, un cube de poule
- des croûtons de pain frits à la poêle
> faire tremper les pois cassés dans de l'eau, la veille
> faire dorer les oignons dans la matière grasse
> ajouter de l'eau, le céleri, la carotte, les pois cassés, le poireau et la crosse de jambon
> saler, poivrer, thym, laurier
> laisser cuire de 1h à 1h et demie à feu moyen
> retirer la crosse de jambon
> passer au mixer
> découper le jambon en très petits dés en éliminant couenne et gras et les remettre dans le potage
> servir avec des croûtons de pain frits (et un petit peu de crème fraîche)
- 1 branche de céleri en dés
- 1 carotte en dés
- 1 poireau en dés
- ½ paquet de pois cassés
- thym, feuille de laurier, sel, poivre
- une crosse de jambon cru fumé
- 1 cube de viande, un cube de poule
- des croûtons de pain frits à la poêle
> faire tremper les pois cassés dans de l'eau, la veille
> faire dorer les oignons dans la matière grasse
> ajouter de l'eau, le céleri, la carotte, les pois cassés, le poireau et la crosse de jambon
> saler, poivrer, thym, laurier
> laisser cuire de 1h à 1h et demie à feu moyen
> retirer la crosse de jambon
> passer au mixer
> découper le jambon en très petits dés en éliminant couenne et gras et les remettre dans le potage
> servir avec des croûtons de pain frits (et un petit peu de crème fraîche)
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